jueves, 6 de noviembre de 2008

Provoca a tu boca!!!




En el mar la vida es mas sabrosa,digo esto por lo delicioso del pescado,en Los Organos se prepara en Jalea.Aderezado suavemente y frito hasta que tenga la superficie tostada,secretos?,ninguno .Lo unico que importa es que este salte del mar al plato.Con que se acompanha,pues con platanos verdes crocantes(chifles) yuca sancochada y dorada,maiz tostado(cancha),sarsa de cebolla ,el aji es al gusto.Que si hay variedad de pescado ,claro de carne blanca muy hidratada y suave:Peje blanco,agujilla,doncella,diablico,lenguado,sierra,mero,robalo,cherela,cachema,corvina,ojo de Uva,congrio. Otros gustan de percado de carne blanca mas firme:Sierra,cabrilla,perela,cojinova. O de carne rosada con mucho Omega6 :Vela,Pardo,tuno,caballa. Segun sea el caso idoneos en estofado(sudado)con cebolla de rabo pimiento verde,o en base de la tipica chicha de jora.Aqui en Peru se trata bien al pescado macerando en zumo o jugo de limon este es el maravilloso ceviche.

1 comentario:

Edwin Mauricio Alza dijo...

MMMMHHHH A MI AMADO ESPOSO YA SE LE HACE AGUA LA BOCA, LE ENCANTA EL PESCADO.
QUE FOTOS MAS TENTADORAS!!!!
BESOS
MARIE Y TIKI